Наша Победа

9 мая улица Красная была прекрасной. От улыбок, цветов, нарядных полтавчан и гостей станицы. От торжественности…
Стало доброй традицией начинать движение колонн к мемориалу станичного парка в сопровождении военной техники времен Великой Отечественной войны. Вот командирский «виллис», не «смутившийся» от российского бездорожья, а вот трудяга-«полуторка», перевезшая все, что в нее грузили: от муки для блокадного Ленинграда, до снарядов для дальнобойных орудий, ведущих огонь по городу-крепости Кенигсбергу…
Выступая перед собравшимися у Вечного огня, глава района Ю.В.Васин, глава Полтавского сельского поселения В.А.Побожий, благочинный церквей Красноармейского и Калининского районов игумен Симеон, председатель Совета ветеранов Красноармейского района И.А.Коба нашли очень верные слова: о том, какой ценой досталась нам Победа, о том, что надо спешить быть благодарными, потому что ветераны войны, к великому сожалению, оставляют нас, их год от года все меньше. Справедливо было сказано о том, что нынешнему поколению молодых есть на кого равняться – в мировой истории двадцатого века золотыми буквами вписан подвиг советского народа.
В этот день в парке раздавали георгиевские ленточки. И молодые люди очень охотно прикрепляли к груди символ Победы.
Многие отметили, что и торжественная часть, и народные гуляния прошли достойно, полицейские были корректны, в форме с иголочки. Надо отдать должное организаторам праздника, всем-всем культработникам, которые от начала до конца (до праздничного салюта) на высоком профессиональном уровне «держали» программу.
Так и должно было быть. Праздник ведь великий!

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё