Новоселье

Сегодня в станице Полтавской был торжественно открыт новый, четвёртый по счёту, дом для детей-сирот, построенный за счёт бюджета края
С 2010 года в нашем районе в многоквартирных домах получили жильё 135 детей-сирот. За редким исключением, все они в своё время оказались просто брошены отцами и матерями, и только единицы стали сиротами после смерти родителей.
Сейчас на учёте стоят ещё 76 нуждающихся, 32 из которых уже имеют право на получение квартиры. Остальные пока не достигли совершеннолетия.
— Мы стремимся к тому, чтобы все нуждающиеся дети-сироты имели жильё, — отметил на торжестве глава района Ю.Васин. – Администрацией района подготовлена заявка на строительство ещё одного многоквартирного дома в рамках краевой программы «Дети Кубани». И сомнений в том, что он будет построен, никаких нет. Хочу искренне пожелать сегодняшним новосёлам счастья, благополучия, умения бережно относиться к своему новому дому.
Квартиры в доме, построенном строителями ООО ПО «Камавторесурс», в которые сегодня въехали новые жильцы, полностью благоустроены, в них светло и тепло, а вот создание уюта – дело самих новосёлов. Судя по их приподнятому настроению, словам благодарности администрации района и главам сельских поселений за дом, за подарки к новоселью, всё у них получится. Главное — есть своя крыша над головой, свой родной угол.