Свой хирург

В Ивановской 16 января произошло долгожданное для станичников событие – в участковой больнице открыт хирургический кабинет. Более двух десятков лет ивановцам приходилось обращаться за хирургической помощью, даже самой незначительной, в Красноармейскую ЦРБ, что было очень неудобно, особенно людям пожилым. Не было ни специалиста, ни условий для его работы, ни оборудования. И вот полтора года назад в Ивановскую, по программе «Земский доктор», приехал уроженец станицы, врач-хирург Роман Чернецкий со своей супругой Викторией, тоже доктором, но терапевтом. Администрация Ивановского сельского поселения быстро решила вопрос с жильём, предоставив молодым специалистам трехкомнатную квартиру. А вот с работой получилось всё не так гладко: для Виктории место нашлось сразу, а Роману пришлось устроиться в райцентре.
Проблему хирургической службы в Ивановской участковой больнице решали сообща: администрация рай она и сельского поселения, руководство СХП им. Лукьяненко, предприниматели. Ремонт хирургического кабинета взяло на себя хозяйство, а средствами на приобретение оборудования помогли местные предприниматели.
— Начало работы хирургического кабинета — событие не такого уж большого масштаба, но очень значимое для ивановцев, — сказал на открытии глава района Ю.Васин. — Теперь в больнице, в хороших условиях, можно вести приём пациентов и их послеоперационное лечение и сопровождение, делать несложные операции, оказывать первую помощь. Для этого здесь есть все необходимые условия, оборудование, а самое главное — квалифицированный врач. Желаю станичникам как можно реже приходить сюда на приём, а доктору — поменьше пациентов.
Жители станицы, ветераны искренне поблагодарили всех, кто принимал участие в этом нужном и благородном деле.