Наш Бессмертный полк

Редакция газеты объявляет акцию под названием « Наш Бессмертный полк». Мы будем печатать фотоснимки времен Великой Отечественной войны, чтобы передать дух той военной поры, отразить настроение и саму историю. Очень надеемся, дорогие читатели, на ваш отклик, что вы принесете или пришлете в газету снимки, сделанные в период 1941-1945 гг. и мы сообща создадим галерею Славы защитников Отечества.
На этом снимке уроженец ст. Полтавской Илья Дмитриевич Гриценко. Он был призван на фронт в 1941-м, познал горечь отступления и радость побед, трижды был серьезно ранен. О его боевом пути рассказывают награды. Самые ценными Илья Дмитриевич считал медали «За взятие Кенигсберга» и «За взятие Берлина». Это были финальные аккорды самой кровопролитной войны, это была Победа.
Илье Дмитриевичу посчастливилось пройти всю войну и уцелеть. Он вернулся к жене и двум дочерям. С женой Еленой Трофимовной нажили еще пятерых ребятишек. Всю жизнь И.Д.Гриценко проработал в колхозе им. Кирова, не пренебрегая никаким трудом.
Самая младшая из детей Людмила Журбенко сохранила фотографии отца военных лет. А еще Людмила и её и старшая сестра Нина хранят отцовские трофеи: кофейник и рюмочку.
— Это то немногое, что привез солдат из Германии, — говорит Людмила Журбенко. — Трогательно, правда?..
Присылайте фотографии своих отцов, дедов и прадедов времен Великой Отечественной войны.