Рожденная Марьянской

Ученики О.Г. Чучукало, которых за 38 лет она выпустила сотни, помнят о родной станице во многом благодаря наставнику.
Ольге Григорьевне есть что рассказать ребятам. И не только о любимом предмете – географии. Сколько было интересного в комсомольской юности, в жизни коллектива школы №8, которую она закончила и в которую вернулась преподавать. Сегодня за партой уже дети ее первых учеников, годы наполнены событиями и трудами, а в глазах учителя – все тот же задорный огонек, любознательность, которая передается ученикам. Еще  несколько лет назад, когда школы только начали насыщать оборудованием и создавать хорошие условия, Ольга Григорьевна затеяла оформление кабинета с настоящим фонтаном. По себе знаем, что у нее прекрасный  контакт с людьми, поэтому родители рады помогать ей в любом деле. В итоге кабинет получился – фантастика!  Он признан лучшим кабинетом географии в районе.
Если говорить об официальных заслугах  нашей учительницы, они заметны – в 2007 году Ольга Григорьевна победила в конкурсе «Лучших учителей России», в прошлом году стала лучшим классным руководителем  среди педагогов района. Список можно продолжать. Для нас же, родителей, это означает, что учитель умеет  раскрыть в  детях разные грани, увлечь наукой.  Не зря среди воспитанников О.Г.Чучукало много победителей предметных олимпиад, сейчас четыре кандидата на получение медалей.
Это результат не только захватывающих уроков. Обучение и воспитание мальчишек и девчонок продолжается в поездках по стране. Несмотря на то, что сегодня гораздо труднее организовывать «вылазки» в другие регионы, наши дети, начиная с 5 класса, освоили  множество маршрутов. Благодаря классному руководителю побывали в Сочи и Абхазии, Питере, а уж про родную Кубань и говорить не приходится.
– Я выросла в станице,- рассказывает директор школы Н.П.Петрова. – Поэтому Ольга  Григорьевна для меня и как мама-наставница, подсказывающая в любом деле. И как  педагог, сильный методикой и профессиональными секретами. И просто как опытная хозяйка с хорошим вкусом и ответственностью. Наша школа старается дать ученикам не только твердые знания, но и комфортные, домашние условия,  стараемся оформить с изюминкой и кабинеты, и коридоры, и школьный двор. У Ольги Григорьевны на этот счет масса идей по озеленению, декору, причем она же их и реализует вместе с детьми – воспитывая по мудрому принципу «делай как я, делай лучше меня». И на станичных мероприятиях класс Чучукало в первых рядах – помогает, участвует, посещает ветеранов. При этом учитель подчеркивает, что мы родом из Марьянской, нам беречь честь станицы. Учитель формирует у ребят четкую активную позицию в общественной жизни, а это одно из главных качеств, которое пригодится в дальнейшей жизни. Поэтому я понимаю родителей ее выпускного класса, решивших на страницах газеты сказать учителю спасибо за работу. Она это заслужила.
Родители и учащиеся 11 класса

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё