Без семьи не могу

Учитель начальных классов новомышастовской школы №10 Светлана Ивановна Ермоленко своей семьей считает не только родных по крови людей – детей, внуков, но и своих учеников.
Наверное, поэтому многие родители стараются доверить детей именно ей. Кроме женской теплоты, умения расположить к себе самого строптивого, учитель обладает высшими профессиональными качествами – очень понятно, наглядно преподносит учебный материал. У нас много дополнительных занятий, поэтому, если ребенок заболел, мы стараемся восстановить его здоровье, а пробелы в знаниях восполнит учительница. Качество данного ею обучения проверено  несколькими поколениями учеников. Знания, данные ею ученикам начальной школы, составили прочную основу и помогли  хорошо усваивать материал старших классов, успешно справиться с ЕГЭ.
Знаем, что для некоторых учителей собрать родителей на собрание – целая проблема. Но только не для Светланы Ивановны. Мы не боимся, что кого-то опозорят перед всеми. Учитель находит способы тактично указать на проблемы, подсказать, на что «нажать» в воспитании наших сыновей и дочек. Все 22 детских характера изу-чены ею лучше любого психолога. Она старается увидеть учеников в разных ситуациях. Например, туристический поход дает ребенку новые открытия, несет интерес к окружающему миру, а учитель в это время выявляет его сильные и слабые стороны, учит правильно вести себя в коллективе, помнить о других. Рядом с учителем  воспитательную науку постигаем и мы, родители. Во время учебы Светлана Ивановна вытаскивала нас на природу, в драматический театр, на экскурсии, а сколько впечатлений подарила Атамань!  
Светлана Ивановна не жалеет на детей ни сил, ни времени. А ребятишки тоже чувствуют истинную заботу о них, поэтому и доверие к классному руководителю велико. Дома часто слышим веский довод: «Светлана Ивановна сказала!» Это магические слова и для нас, взрослых. Это доверие проверено многими мероприятиями, которые С.И.Ермоленко  продумывает до мельчайших деталей, стараясь расшевелить воображение и активность и учеников, и родителей.
– Мне, как руководителю  коллектива, очень повезло, – сказала директор школы  И.М. Петровских. – Светлане Ивановне приходится совмещать классное руководство и быть завучем по учебно-воспитательной работе начальных классов. Это непросто, нагрузка  большая, но у С.И.Ермоленко получается. Светлана Ивановна привыкла быть в гуще дел. Не удивительно, что ее дочка поступила на факультет химии Кубанского университета, мечтает работать с детьми, как и мама Светлана Ивановна.
Что тут добавить? Нам повезло!
Светлана ШКОДА, Светлана ЛУКИНОВА, Сергей ДЯТЛО, от имени родителей 5 класса

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё