Как доехать до фонтана?

В газете «Голос правды» было написано об открытии фонтана в центре ст. Полтавской. Но как туда попасть, к примеру, пожилым людям, которые живут в районе шестой школы и дальше?
Транспортная проблема лихорадит наш районный центр уже очень давно. Когда-то было пять внутристаничных маршрутов, затем их стало четыре, потом два. И вот уже докатились до совмещения внутристаничных и внутрирайонных маршрутов, но по-прежнему доехать до центра станицы, поликлиники не на чем.  101 маршрут, идущий из ст. Старонижестеблиевской, доходит только до поликлиники, а потом едет в обратный путь через дачи СТ«Мелиоратор». А ведь было обещано, что он будет ходить по 4 маршруту, который был ранее проложен  по ул. Интернациональной до Школьной и далее до ул. Тельмана. На автобусных остановках как не было, так и нет внятного расписания (есть только в центре, да и то не понятно, куда автобус довезет, через какие остановки проходит).
Недавно, 29 апреля (спасибо добрым людям – подвезли), я побывала в сельской, а потом и в районной администрациях. В сельской мне посоветовали обратиться в районную администрацию, мол, теперь они отвечают за ваши поездки по станице. Из районной меня отправили назад в сельскую. Когда спустилась со ступенек, нога подкосилась, и я упала. Спасибо проходившей мимо молодой женщине – помогла подняться.
Транспортная проблема станицы Полтавской не решается уже добрый десяток лет. Слышим периодически одни и те же  обещания, а воз и ныне там. А ведь на окраинах станицы тоже живут пожилые люди: дети войны, труженики тыла, ветераны. Им тоже хотелось бы побывать в центре станицы, посмотреть на тот же фонтан, но, увы, праздники проходят мимо нас. Да и в будни не мешает съездить на рынок, в магазин, аптеку. Хотелось бы все же прочитать в очередном номере газеты внятный ответ от местной власти, можно ли надеяться на нормальное транспортное обслуживание?
Валентина Яковлевна Косач,
ветеран педагогического труда, ст. Полтавская

Сложившуюся ситуацию прокомментировала  исполняющая обязанности заместителя главы района по строительству, архитектуре, транспорту, связи и ЖКЖ Е.Крутофал:
— Существует четкое законодательное разграничение полномочий в организации транспортного обеспечения. Внутристаничное – компетенция сельского поселения. Попытка совмещения внутристаничных и пригородных маршрутов была одним из вынужденных вариантов из-за нежелания перевозчиков работать в Полтавской, потому что маршруты убыточные. По этой же причине пока невозможно вернуть и маршрут № 2 в райцентре. Для решения проблемы, в срок до 30 июля, оптимизируется работа маршрута № 4, т.е. планируется продлить его и по ул. Центральной, о чем неоднократно просили жители этого микрорайона.
С содержанием этого письма мы ознакомили и главу Полтавского сельского поселения В.Побожего. 
С 9 мая движение автобусов №1 и №4 возобновлено по прежним маршрутам, согласно старому расписанию.  Маршруты приходится дотировать из бюджета сельского поселения, так как они убыточны. Сумма дотаций составляет около 360 тыс. рублей за квартал.
— Мы идем на эти затраты, — отметил Владимир Анатольевич, — понимая важность перевозок для многих жителей станицы, особенно пенсионеров и малоимущих. Вопрос с контроля не снимаем.