Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Класс путешественников

Поездки. Мы убедились воочию в неповторимости нашей столицы, побывав в ней в конце мая. В первый день поездки мы посетили Воробьёвы горы, увидели Московский государственный университет.
На следующий день нас ожидала экскурсия по Красной площади. Мы помним и гордимся тем, что в далёком 1945 году наш односельчанин Иван Иванович Сорока участвовал в Параде Победы, он так же, как и мы, смотрел на рубиновые звёзды Кремля, слышал перезвон главных часов России на Спасской башне. Огромное впечатление произвела на нас экскурсия по Кремлю.
Третий день начался с экскурсии по Московскому метрополитену, где большинство станций – настоящие дворцы с мраморными колоннами, скульптурами, мозаикой, витражами. Во второй половине дня нам открыла двери Третьяковская галерея. Вечером прогулялись по ВДНХ и отправились «покорять» Останкинскую башню. Поднявшись на 337 этаж (540 метров), мы оказались рядом с облаками – эмоции переполняли. Москва открылась как на ладони, вся в изумрудной зелени парков и скверов и золоте церковных куполов. Пройтись по стеклянному полу на такой высоте поначалу решились только самые отважные мальчишки.
Неизгладимое впечатление оставило посещение московского зоопарка – первого в России.
В последний день пребывания в столице мы отправились на экскурсию «Московские усадьбы». Нас ожидали рассказы об уникальных дворцово-парковых ансамблях Измайлово, Лефортово, Царицыно, экскурсия в музей-усадьбу «Коломенское». Наш классный руководитель Зинаида Васильевна Мироненко убеждена, что каждому из нас теперь непременно захочется ещё хотя бы раз побывать в столице нашей Родины.
Анна Корчинская,
ученица 8-А класса СОШ №8 станицы Марьянской
От редакции
Мы поинтересовались у классного руководителя, как ей удалось организовать такую интересную поездку. Зинаида Васильевна рассказала, что это была инициатива родительского комитеты класса. Путёвки детям приобрели родители за свои средства. Ранее ребята побывали в Санкт-Петербурге, Волгограде, всем классом устраивали походы в горы.
— Такие вот мы путешественники, – завершила короткий рассказ педагог.