Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Особые школьники

Образование. Восемнадцать выпускников вечерней школы получили аттестаты.
Для них это было непросто. Не все мальчишки и девчонки заканчивают обычную среднюю школу, некоторым приходится после девятого класса, а то и спустя несколько лет идти в школу вечернюю. Разные жизненные, семейные, бытовые обстоятельства заставляют их сделать этот шаг, но все они твёрдо знают, что без аттестата о среднем образовании не обойтись.
Прежде всего, это возможность получения высшего образования и, соответственно, карьерного роста. Наилучших успехов в этом выпуске школы достигли: Валерия Мартыненко, планирующая поступать в Кубанский госуниверситет, Светлана Ковтун – мама троих детей, старший из которых уже студент, Ангелина Волкодав, Юрий Дрозд, Павел Кравченко.
У них – одни из лучших результатов в сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике, биологии. Помогли им в этом педагоги М.И.Капшук, Л.В.Конюшенко, М.В.Танцура, О.В.Ведрицкая, Н.В.Смирнова, О.Н.Суханова, Д.С.Воробьев.
— Мы очень рады за наших выпускников, — говорит директор школы Елена Антоновна Сергиенко. – В отличие от дневной школы, где учёба идет шесть дней в неделю, в вечёрке мы работаем всего три. У многих наших учащихся уже есть семьи, дети, все они работают. Аттестат выпускника им по-настоящему дорог, потому что открывает новые возможности и горизонты. Желаю им доброго жизненного пути!
В вечерней школе, как и в обычных средних, тоже был выпускной, такой же тёплый, яркий и незабываемый. Звучали песни, стихи, слова благодарности в адрес учителей от виновников торжества и их родителей, а от педагогов – пожелания новых успехов вчерашним ученикам. В том, что достижения будут, никто не сомневается, ведь аттестаты получили особые школьники – взрослые.