Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пять лет под стеклом

Вот уже два года, как в пакет документов по возмещению затрат на строительство теплиц включено дополнение: «Соглашение о сохранности теплиц». Поясняя ситуацию, начальник отдела координации сырьевых зон перерабатывающей промышленности, работе с ЛПХ и КФХ сельхозуправления администрации района Сергей Андреев сказал, что настоящее соглашение обязует содержать в рабочем состоянии теплицу не менее 5 лет. Это условие станет препятствием для тех, кто преследует неблаговидные цели, решив, например, поживиться за счет государства.
— Поэтому даже не пытайтесь сооружать теплицы по принципу «тяп-ляп», — подчеркнул С.Андреев. – Все, кто воспользовался поддержкой, несут правовую ответственность и могут быть наказаны за недобросовестное выполнение правил, прописанных в программе кубанских законодателей. Стройте на совесть, так, чтобы теплица долго служила, радуя своей продукцией и, конечно, используйте её по назначению.
К сведению: начиная с 2005 года, жители района, построившие теплицы и вошедшие в программу ЗСК Краснодарского края, получили в качестве возмещения затрат без малого 100 миллионов рублей.