Подарок к празднику

В Октябрьской участковой больнице после капитального ремонта открылся процедурный кабинет.
Торжество по случаю новоселья прошло спокойно, в рабочем порядке. Но без традиционной ленточки как же? Руководитель ЭСП «Красное» Е.П. Максименко и главный врач Л.Ю.Коновал перерезали ленточку с радостью людей, выполнивших намеченную задачу. Несмотря на финансовые сложности, ЭСП «Красное» нашло возможность помочь медикам. Сегодня без помощи хозяйств больнице трудно. «В прошлом году РПЗ «Красноармейский» отремонтировал нам санпропускник, – рассказывает Лариса Юрьевна. – Теперь больные могут принять душ, для этого создали все условия, а еще оборудовали отдельную палату для ветеранов поселка, оснастив ее сплит-системой, санузлом. Когда-то мы только мечтали об этом».
14 июня, когда отмечали новоселье нового кабинета, медсестры В.И.Харламова и И.Э.Турта, проработавшие в больнице более 30 лет, чувствовали себя именинницами. «Процедурная отвечает всем требованиям, пол и стены в кафеле – все удобно в обработке, пластиковые окна защитят от пыли и сквозняков, а сплит-система не только пациентов спасает от жары, но и обеспечивает нужный температурный режим для хранения медикаментов».
Теперь коллектив мечтает о реконструкции первого этажа. Нужен современный прививочный кабинет и еще один процедурный – для амбулаторных больных.
«Мы готовы сами красить, белить, это нас не пугает, – говорит старшая медсестра поликлиники И.Э.Нецветаева. – Главное, чтобы хозяйства помогали так же, как сегодня. Вместе мы выстоим и поможем людям».

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё