Им до всего есть дело

Три ТОСа нашего района получили большие суммы на благоустройство территорий.
21 июня большой концертный зал Кубанского казачьего хора был заполнен до отказа представителями самой что ни на есть народной власти, то есть председателями комитетов территориального общественного самоуправления, квартальными, представителями Советов ветеранов, казачества, участковыми инспекторами полиции. В совещании в числе 14 делегаций из сельских и городских районов Краснодарского края не затерялась и дружная команда нашего района.
В своём докладе первый заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Иван Михайлович Петренко отметил, что территориальные органы общественного самоуправления уже не просто заявили о себе, но и активно работают во всех сельских и городских поселениях Краснодарского края. Похорошели за последние годы хутора, станицы и города Кубани при довольно скудном финансировании вопросов благоустройства из бюджетов, и в этом, прежде всего, заслуга общественников: председателей ТОСов, квартальных комитетов.
Законодатели Краснодарского края посчитали, что самоотверженный, практически бескорыстный труд активистов должен достойно поощряться. И вместо 5 миллионов рублей (как это было раньше) выделили для награждения председателей ТОСов, дальнейшего благоустройства подведомственных им территорий – 46 миллионов рублей. В каждом районе определён победитель соревнования и ТОСы (квартальные комитеты), занявшие 1, 2, 3 места. За первое место председателю ТОСа полагается премия в сумме 20 тыс. рублей и 500 тыс. на благоустройство территории; 2 место – 15 и 300 тыс. рублей соответственно; 3 место – 10 и 200 тысяч рублей.
Здесь же на сцене победителям были вручены благодарственные письма, букеты цветов и премии. Деньги на благоустройство территорий будут перечислены на счета поселений.
Первое место в Красноармейском районе занял квартальный комитет № 3 Старонижестеблиевского сельского поселения, председатель Лидия Петровна Коневец.
Второе место у квартального комитета № 6 Трудобеликовского сельского поселения, председатель комитета – Галина Михайловна Политова.
Третье – квартальный комитет №2 Октябрьского сельского поселения, председатель – Надежда Леонидовна Чуприна.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё