Право на бесплатный проезд

Управление социальной защиты населения сообщает, что талоны 2015 года, оставшиеся у жителей неиспользованными, для проезда в нынешнем 2016 году недействительны.
С первого февраля 2016 года право на меры социальной поддержки по оплате проезда предоставляются льготным категориям граждан, имеющим доход, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума. Для пенсионеров прожиточный минимум установлен в сумме 7722 рубля, соответственно, двукратный размер составляет 15444 рубля. Если ваша пенсия меньше этой суммы, то вы можете обращаться за талонами на проезд в общественном транспорте.
Дополнительно сообщаем, что меры социальной поддержки по оплате проезда не учитываются при определении общей суммы материального обеспечения пенсионера при установлении для него федеральной социальной доплаты к пенсии. То есть, эта доплата не уменьшится, если пенсионер воспользуется своим правом на получение талонов. Кстати в связи с этим на данную меру социальной поддержки денежный эквивалент не устанавливается. А это означает, что и денежная компенсация вместо талонов на проезд не предусмотрена.
За более подробной информацией обращайтесь в управление социальной защиты населения по телефонам: 4-18-68, 3-21-46, 3-17-65.
Т. СМОЛИНА,
начальник отдела назначения социальных пособий, субсидий и компенсаций УСЗН