О транспортном налоге для многодетных семей

Краевые законодатели приняли решение, согласно которому с 1 января 2016 года от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) в многодетной семье. Под эту льготу подпадают легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно и автобусы с такой же мощностью мотора и только в отношении одной единицы транспортного средства по выбору (налогоплательщика).
Граждане, имеющие право на льготу по уплате транспортного налога, ежегодно должны предоставлять в налоговую инспекцию справку о постановке многодетной семьи на учёт в управлении социальной защиты населения.
По закону «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае», справка выдается управлением, в котором многодетная семья получает ежегодное пособие.
В случае, если на дату обращения за названной справкой семья ещё не является получателем ежегодной денежной выплаты, но в 2015 году меры социальной поддержки ей предоставлялись, то одному из родителей (усыновителей) выдаётся справка о постановке многодетной семьи на учёт в УСЗН, в которой указывается период получения указанной выплаты в 2015 году.
Более подробную информацию можно получить в УСЗН в Красноармейском районе по адресу: ст. Полтавская, ул. Ленина, д. 154, тел. 3-42-50.
И. КАИРА,
руководитель УСЗН