Кто ответит…за лекарства?

Пенсионеры Юнусовы с х.Протичка позвонили в редакцию с просьбой разъяснить, когда же можно будет покупать лекарства на месте. «Уже два месяца, как наша аптека на замке, поэтому даже за таблетками от кашля или другими простейшими лекарствами приходится ездить в райцентр, что накладно и по времени, и по карману».
Мы задали вопрос пенсионеров главному врачу местной амбулатории И.Н.Майшевой. Она ответила, что у амбулатории основная задача – выезжать по вызову к больным, хотя с учетом «безаптечной» ситуации они все-таки доставляют лекарства пенсионерам, но это лишь частичное решение вопроса. А как быть основной части жителей? Отвечая на этот вопрос, заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Ю.Н.Болгарин в официальном письме отметил, что главным препятствием в нормальном развитии ситуации является то, что аптечный пункт закрыт только на замок, а по документам – нет. Чтобы считать его закрытым, нужно, чтобы владелец аптечного пункта отозвал свою лицензию. «Только после этого возможно лицензирование врачебной амбулатории хутора Протичка, а затем и реализация лекарственных препаратов (розничная торговля) непосредственно во врачебной амбулатории». Еще Ю.Н.Болгарин добавил, что подобные вопросы своевременно решены в трех населенных пунктах Октябрьского сельского поселения, ст.Чебургольской и п.Элитном. В феврале жители этих населенных пунктов будут покупать необходимые лекарства на местах. По этому же примеру нужно поступить и хутору Протичка, но начинать надо с отзыва лицензии владельцем аптеки.
Что думает по данному поводу глава Протичкинского сельского поселения В.В.Зуев? «Надо связываться с главврачом ЦРБ и решать, – сказал по телефону Валерий Владимирович.- О том, что сельская администрация должна напоминать частнику, владельцу аптеки, об отзыве лицензии, я впервые слышу». Вот так. Как оказалось, у каждого из ответственных лиц «хата» находится с краю.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё