Эвакуатором по беспорядку

Автомобильные заторы уже создают реальную угрозу для здоровья и жизни людей, помехи для проезда общественного транспорта, пожарных автомобилей, «скорой помощи».
На очередном планерном совещании глава района Юрий Валентинович Васин поставил задачу – ликвидировать несанкционированные автомобильные стоянки на ул. Просвещения от ул. Таманской до Колхозной (район поликлиники), ул. Коммунистической от ул. Красной до Жлобы (район вещевого рынка), на автостанции и в других местах.
На заседании комиссии по безопасности дорожного движения разработан комплекс мероприятий по наведению порядка на дорогах. Первое – организация в районе поликлиники одностороннего движения от ул. Таманской до ул. Колхозной.
На долю администрации сельского поселения выпадает установка соответствующих дорожных знаков. Цена вопроса, как рассказал глава Полтавского сельского поселения В.А. Побожий, полмиллиона рублей.
В арсенале сотрудников ГИБДД будут теперь не только штрафы, но и более мощный аргумент – эвакуатор.
– Охраняемую, огороженную, освещенную площадку для эвакуированных машин, – сообщил заместитель главы района по архитектуре, строительству, транспорту и связи И.А.Мананко, – предоставляет руководитель ПО ООО «Камавторесурс» А.А.Гаряев. Эвакуатор на первое время будет взят в аренду.
Вполне понятно, что эвакуация и хранение автомобиля обойдется нарушителю в копеечку, а, значит, и в памяти отложится надолго. Возможно, тогда водители вспомнят о существующих автостоянках и начнут ими пользоваться.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё