Ловилась рыбка…

10 июля в Красноармейском районе День рыбака отмечали рыболовецкие бригады ООО РСП «Ангелинское», а также трудовые коллективы. В РПЗ «Красноармейский» им. А. И. Майстренко соревновались аж 18 команд со всех подразделений, плюс сборные женщин и ветеранов. Для прекрасного пола специально подготовили футболки с изображением золотой рыбки. А для всех участников – Кубок, медали, призы и подарки, включая шоколад детворе.
В 6 часов утра удочки были заброшены. По ходу рыбаками комментировалась каждая пойманная рыбёшка, начиная с первого улова. Открыл его Евгений Котвец уже на пятой минуте соревнований.
Через два с половиной часа подводили итоги. Самую большую рыбу-сазана весом 815 г – поймал ветеран госплемзавода Александр Подъяво, самый большой улов – 5 кг 840 г – у Виктора Глушко, самый удачливой рыбачкой оказалась Аня Патракова. В командном соперничестве на первом месте тройка рыбаков во главе с Виктором Глушко из отделения №1, на втором – команда Евгения Котивца из отделения №3, и на третьем – Игоря Чубенко из отделения №2. Кубок победителя вручал лично директор госплемзавода Сергей Кизинёк.
Предприятие поощрило всех участников подарками, включая самого юного рыбака и самого многоопытного. Уха с общего улова была такой наваристой и вкусной – пальчики оближешь.
Также нужно отметить, что РПЗ «Красноармейский» по собственной инициативе зарыбляет местный ерик, тем самым поддерживая рыбачью страсть жителей не только Октябрьского поселения, но и всех желающих.