Место встречи – детская площадка

Всё лето, каждый вечер в 18 часов по всему району открываются детские дворовые площадки. Всего их 86. Больше всего – 20 — находится в Марьянском сельском поселении. 10 площадок в Старонижестеблиевском с/п, по 7 в Трудобеликовском и Новомышастовском, по 8 — в Октябрьском и Ивановском, 14 в ст. Полтавской и столько же в Староджерелиевской. В Протичкинском поселении — 5 площадок, в Чебургольском — 2.
Что такое детская дворовая площадка? Это место, где ребятам можно пообщаться, поиграть, с интересом провести время. За самыми маленькими присмотрят вожатые. И они же проводят на площадке игры, конкурсы, спортивные соревнования.
Как нам сообщили в отделе по делам молодёжи, самыми оригинальными и деятельными оказались ивановские вожатые. С начала лета они провели множество развлекательных и познавательных мероприятий: импровизированный концерт «День следопытов», игру «Кладоискатели», акцию «День без мусора!», конкурс рисунков на асфальте «В стране единой», соревнования по волейболу и многое другое.
Главная задача вожатого – заинтересовать детей, завоевать их доверие. Именно это в Полтавской лучше всех получается у Елизаветы Латышевой, старшеклассницы СОШ №1, работающей на площадке «Русалия». Ей помогает Ксения Кравченко, учащаяся СОШ №7. Они вместе придумывают игры и конкурсы и стараются вовлечь в организованный отдых как можно больше ребят. Е. Латышева — вожатая вот уже третью смену подряд. И, несмотря на то, что место её работы находится довольно далеко от дома, каждый день в 18:00 она ждёт своих подопечных на детской площадке «Русалия».
Работа вожатых на площадке оплачивается. Средства выделяются через центр занятости, из районного и поселенческих бюджетов. Поскольку вожатые в основном школьники старше 14 лет, трудятся они по сменам, которые длятся две недели, на условиях сокращённого времени. Оплата начисляется из расчёта 7500 рублей в месяц.