Дорожный бум в Новомышастовской

В этом году Новомышастовская сельская администрация приняла решение направить большую часть бюджета на ремонт дорог. Глава сельского поселения А.Вервыкишко намерен выполнить все заявки жителей и привести в порядок проблемные участки.

Новый асфальт уже постелен на улицах Колхозной, Таманской, Рыночной и Северной. На ремонт этих дорог было направлено более 3,7 млн. рублей. А сейчас техника работает на улицах Краснодарской, Ивановской, Кооперативной, Красногвардейской, Кирова, Гоголя, Парижской, Свободной и других, где намечено грейдирование. На х.Прикубанском грейдер пройдётся по ул.Центральной. На грейдирование дорог в этом году выделено 350 тысяч рублей – в два раза больше, чем в прошлом.

Впереди очередь улицы Кирова. На ремонт асфальтового покрытия этой дороги сельский бюджет выделяет 2 млн. рублей.

Есть в станице и проблемы с тротуарами. В этом году они решены на улицах Кирова и Гоголя – в целом на сумму 846 тыс. рублей. А к ремонту пешеходных дорожек на ул.Комсомольской подключились сами станичники. Здесь администрация затратилась только на подготовку сметы и покупку цемента. А все работы по подготовке основания и укладке бетона выполнили жители улицы вместе с предпринимателем Сергеем Денисенко.

Общая сумма, которую изыскало Новомышастовское сельское поселение на ремонт дорог, несмотря на кризис, составила более 6 млн. рублей. Больше только у станицы Полтавской.