Двигатель прогресса

С 2013 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, День работников торговли ежегодно отмечается 25 июля. Этому событию и был посвящён на днях приём главой района Ю.Васиным лучших представителей этой профессии.
На протяжении почти полутора десятков лет потребительская сфера района развивается стабильно и успешно. Достаточно сказать: если в 2003 году в станицах и хуторах было 405 предприятий розничной торговли, 40 — общественного питания, то сегодня их — 1140 и 91 соответственно. На начало текущего года их общий оборот составил свыше 4,7 миллиарда рублей. В потребительской сфере работает также 14 предприятий оптовой торговли и 29 автозаправочных станций.
Все они перечислили в бюджет более 149,5 миллиона рублей налогов, что составляет 15% от общей суммы поступлений в бюджет. В прошлом году в районе введено в эксплуатацию 27 объектов торговли и общественного питания, среди которых такие заметные, как кафе «Стан» на 110 посадочных мест предпринимателя И.Сердюка, торгово-бытовой комплекс «Славянка» площадью 824 квадратных метра Н.Андрусовой, магазин «Смешанные товары» Л.Богдан, кафе «Атташе» К.Авдеевой, «Спорт-лига» ООО «Лотос» и другие. Они и целый рад других ничем не уступают по уровню оформления и обслуживания аналогичным городским предприятиям, а некоторые и превосходят.
Говоря об этом, глава района Ю.Васин поблагодарил приглашённых руководителей и работников предприятий торговли за высокий уровень обслуживания жителей наших станиц и хуторов и вручил виновникам торжества благодарности, сувениры и цветы.
Среди награждённых — продавец из Полтавской А.Кодолов, председатель правления Чебургольского сельпо Л.Папузина, индивидуальные предприниматели из станиц Полтавской, Ивановской, Марьянской, Новомышастовской, Старонижестеблиевской, Староджерелиевской, хуторов Трудобеликовского и Крикуна, посёлка Октябрьского: В.Столярова, В.Гурина, Д.Сурунович, О.Рыбальченко, И.Пурхало, О.Симоненко, Н.Литвиненко, Н.Куцая, В.Борц, В.Каримова, Е.Давидьян, А.Борисенко, В.Хамов, Л.Теребова. Стаж работы каждого из них в торговле от 5 до 38 лет, но всех объединяет одно: внимательное отношение к людям и добросовестное отношение к делу, которому они посвящают свою жизнь.