«Битва за Кавказ»

В парке станицы Полтавской прошёл молодёжный исторический квест «Битва за Кавказ». Квест — это игра, в которой участники выполняют задания в соответствии со сценарием. Участвовали десять команд из всех сельских поселений района. Такое мероприятие проводилось у нас впервые, и организовал его отдел по делам молодёжи районной администрации.
После общего приветствия и старта каждая команда получила маршрутный лист и отправилась в путь. Ребятам надо было пройти 10 станций. Сюжет каждой из них был посвящён событиям времён Великой Отечественной войны в Ростове-на-Дону, на Кавказском хребте, на Эльбрусе и на Кубани. Сражаться ребятам приходилось не на шутку: на одной из станций надо было вслепую пройти импровизированный лабиринт, на другой, оперевшись на плечо верного товарища, преодолеть «пропасть». Задания были не только на выносливость, но и на эрудированность: дешифровка послания, историческая викторина, сопоставление оружия и описание его технических характеристик.
В течение двух часов команды состязались в эрудиции, силе и смекалке. По итогам интерактивной игры третье место заняла команда «Флайт» (х. Протичка), второе место — «3+1» (ст. Чебургольская), а самой быстрой и эрудированной командой стала команда «Инициатива» (ст. Ивановская). Победитель и призёры были награждены Почётными грамотами и призами — наборами настольных игр.
А после, укрывшись от палящего солнца в тени деревьев, с нами поделились своими впечатлениями участники квеста.
— Память важна для людей. Необходимо, чтобы они помнили войну, своих предков, земляков, — сказала член команды-победительницы «Инициатива» Анна Колмакова. — Сегодняшняя игра позволила нам окунуться в историю Великой Отечественной войны. Было очень интересно. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще.
А Алёна Наночкина из этой же команды рассказала, что самым сложным испытанием было определить, где какое оружие, и соотнести название с описанием, так как в команде не было ни одного мальчика. Самым интересным конкурсом стала викторина по истории. Выручили девчат школьные знания.
А. ТЮТЮНИК,
студентка 3-го курса СПбГЭУ