Ливнёвки чистят — по графику

Проблема очистки ливнёвок не ушла с повестки дня администрации района и сельских поселений. По настоянию главы района Ю. Васина был составлен график устранения проблем на всех подтопляемых участках, пострадавших от июньских ливней.
Больше всего во время дождей достается ст. Полтавской. Только в июне в сельскую администрацию поступило более 100 жалоб от населения, каждую из которых можно обозначить одним словом: «Тонем!». Соответственно, и работы по восстановлению ливнёвых систем в районном центре – непочатый край.
Как утверждает глава поселения В. Побожий, очистка водоотводящих каналов ведётся в соответствии с планом. Но своими силами администрация не справляется и по мере возможности приглашает на самые трудные участки специалистов индивидуального предпринимателя Н. Галицына. Они занимаются удалением сточных вод, устранением затоплений и очисткой ливнёвок. С помощью специальной техники мощным напором воды прочищают засорившиеся дренажные трубы и колодцы.  На прошлой неделе эта работа была проведена на улицах Огородной и Просвещения. В эти дни техника занимается восстановлением дренажа на улицах Колхозной и Таманской. И ближайшая на очереди – улица Северная. Рабочие  вытаскивают из ливнёвых систем буквально кучи бытового мусора, который явно не ветром туда занесло. Выходит, что тонет и страдает станица  по большей части из-за безответственности своих жителей.