Опасный лёд

Мы поехали на Протоку, на ее «трудобеликовский» участок. Первое, что бросилось в глаза – это множество следов. Речка, скованная льдом и припорошенная снегом, с головой выдала и бесшабашных людей в обуви «сорок третьего размера», и малышню. И это при том, что Протока стала коварной. На сегодняшний день уровень воды понизился, следовательно, панцирь льда оказался как бы в подвешенном состоянии. Под собственной тяжестью лед трескается и уходит вниз. Там, где разорванные куски касаются текучей воды, образуются промоины.
Река непредсказуемая. Вот даже мужчины-рыбаки пробурили лунки в одном месте, держатся кучно. Они-то и рассказали, что мальчишек с речки не выгонишь.
– Только-только прогнали, – говорил житель х. Трудобеликовского Эрик Ерешко. – Оно, конечно, понятно: хочется пацанам и в хоккей поиграть, и просто покататься, но опасно. Не знаю, насколько верно, но говорят – ниже по реке было дело – проваливалась девочка. Хорошо, что обошлось…
– Кругом посты не выставишь, – сказал начальник отдела ГО и ЧС В.Ващекин. – Поэтому родителям, учителям, просто взрослым людям надо внушать детям, что на реке сейчас крайне опасно.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё