С толстой сумкой на ремне

В 1693 году в Архангельске была заложена первая российская судостроительная верфь, и для организации регулярного почтового  сообщения между Москвой  и  Архангельском  Петр I  издал Указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва – Переславль Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Вологда – Архангельск. Спустя 300 лет, учитывая роль почты в историческом развитии Российского государства, Указом президента России от 16 мая 1994 года был установлен праздник – День российской почты.
Старонижестеблиевская
С нескрываемой гордостью рассказывала о своих девчатах заведующая отделением почтовой связи № 22 станицы Старонижестеблиевской Татьяна Васильевна Еременко. Замечательно работают операторы Т.А. Рылькова и Н.В. Чернявская. В канун профессионального праздника Наталье Викторовне как раз исполнилось 40 лет, но свой юбилей она встретила на рабочем месте с доброй улыбкой и хорошим настроением. Опытных почтальонов Ирину Александровну Шаболтай и Любовь Максимовну Брык любят их подопечные станичники за пунктуальность, приветливость. А еще они настоящие пропагандисты нашей районной газеты «Голос правды», план по подписке всегда перевыполняют.
Ивановская
Так и не смогла назвать своего лучшего почтальона заведующая отделением почтовой связи № 7 ст. Ивановской Татьяна Владимировна Клименко.
– У нас все замечательные. Самый опытный – это, конечно, Галина Филипповна Платова, её стаж работы на почте – 40 лет, – сказала она. – Давайте все вместе сфотографируемся.
На том и порешили.
Полтавская
Людмила Иосифовна Жук – почтальон отделения почтовой связи № 12 станицы Полтавской. Не просто почтальон, а по призванию. Лабинское  училище связи она закончила еще в 1955 году. И сразу же уехала в Казахстан, тогда еще Акмалинскую (Целиноградскую)  область. Кто-то распахивал целинные земли, растил хлеб, а Людмила Иосифовна налаживала почтовую связь, чтобы и в далекие степные совхозы вовремя приходили весточки с малой Родины.
После развала Советского союза в конце «лихих девяностых» она вернулась на Кубань, будучи уже пенсионеркой. А четыре года назад пришла на почту устраиваться рядовым почтальоном. Взяли её и не жалеют. В нынешнем сентябре Л.И. Жук  исполнится 74 года, а она бодрой походкой с улыбкой спешит к своим адресатам на улицы Народную, Выгонную, Элеваторную… Спешит, потому что любит эту работу, ей нравится общаться с людьми, а жители относятся к ней с такой же теплотой. «Наша бабушка» называют они Людмилу Иосифовну.

Редакция «Голоса правды» поздравляет наших помощников-почтальонов с праздником. Будьте здоровы, счастливы и, конечно, достойной вам заработной платы!

Сегодня Почта России оказывает населению более 80 видов услуг. Массово компьютеризируются рабочие места, вводятся новые программы, способные облегчить и ускорить труд операторов. Активно обновляется автомобильный парк. Впереди много преобразований, ведь время не стоит на месте, а сфера почтовых услуг растет.
Я искренне благодарен сотрудникам почтамта за их труд. Особую благодарность хочу выразить ветеранам почты. Сердечно поздравляю всех коллег и желаю им и их семьям крепкого здоровья, огромного счастья и удачи в жизни и работе!
А.И. Медведев,
начальник Таманского почтамта

Мне очень хочется поздравить всех работников почты с их профессиональным праздником – Днем российской почты! А особенно своих коллег – неутомимых тружеников Трудобеликовского центрального почтового отделения.
Коллектив наш небольшой,
Но – ого, еще какой!
Таня, Галя и Марина,
Автор, познакомьтесь, Нина.
Три Елены, три Натальи –
Вместе нам не знать печали!
Милые девочки, я вас люблю!
С праздником всех вас
Поздравить  хочу.
Будьте красивы,  будьте счастливы,
Будьте всегда вы на почте России!
Особые поздравления нашим старожилам – Татьяне Ивановне Березовской, заведующей почтовым отделением, и почтальону первого класса Елене Линской.
Милые наши дедушки и бабушки-пенсионеры, дорогие наши подписчики и адресаты, уважаемые клиенты, спасибо вам за то, что вы у нас есть! Долгих лет вам жизни! С праздником!
P.S. Да и вам не  болеть, редакция газеты «Голос правды». Творческих планов, интересного материала и большого тиража, «поставщики» вы наши!
Н.МАРЧЕНКО,
х.Трудобеликовский


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё