Наплевали на людей?

С 1 июля, после того как почтальоны разнесли квитанции по оплате за газ, район лихорадит.
В Красноармейском участке «Межрегионгаз Краснодар» в отдельные дни скапливается по 200-300 человек, вынужденных проводить сверку из-за ошибочных данных в квитанциях. Людям приходится отпрашиваться с работы, чтобы попасть в участок «Межрегионгаз Краснодар». Разгневанные жители звонят в приемную главы района, в редакцию, требуют разъяснений: как же все-таки нужно оплачивать газ – по квитанциям или абонентским книжкам? Почему в квитанциях неверные сведения? Почему  нужно по несколько часов выстаивать в очереди, чтобы сверить информацию? А самое главное – почему «Межрегионгаз Краснодар» свалил проблему, как снег на голову?
В ситуацию вынужден был вмешаться глава района Ю.В. Васин, который немалую часть своего времени в конце прошедшей рабочей недели посвятил приему граждан именно по этому поводу.
Вчера на планерном совещании глава в жесткой форме спросил с руководителя Красноармейского участка «Межрегионгаз Краснодар» В.В.Скороходова за организацию работы с населением. Никаких ссылок на вышестоящие службы, наличие договоров, по которым абоненты обязаны проводить сверки раз в полгода, и другие причины Юрий Валентинович Васин не принял.
– Ваше оправдание – временные трудности – меня не устраивает. Это неуважительное, наплевательское отношение к людям. Собирайте квартальных, выезжайте в населенные пункты и объясняйте людям причины столпотворения, ошибок в квитанциях и что все-таки делать: платить по квитанциям или абонентским книжкам? – потребовал Ю.В. Васин.
Жители Красноармейского района теперь будут получать счета за газ по почте
Квитанции об оплате газа будут приходить ежемесячно в закрытом конверте в почтовые ящики абонентов по адресам, указанным в договорах поставки газа.
Потребители, в чьих домах не установлен счетчик газа, получат полностью заполненные бланки. Если же в доме или квартире установлен прибор учета, то в извещении и квитанции следует самостоятельно заполнять строки «Новые показания», «Разница показаний», «Расход» и «Итого к оплате». Платежи за газ будут приниматься как по новым квитанциям, так и по абонкнижкам.
– Квитанция, которая ежемесячно приходит потребителю, служит напоминанием о том, что время заплатить за газ, которым вы пользуетесь, – говорит Вячеслав Долгов, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». – Кроме того, если раньше мы просили абонентов раз в год приходить к нам в офис, уточнять состояние лицевого счета, теперь такая сверка происходит ежемесячно, и при этом человеку никуда ходить не надо. К вам пришла квитанция, в ней описано все: какое газовое оборудование установлено в вашем доме и сколько в нем проживающих, какова площадь и когда вы последний раз подавали показания счетчика, сами показания. Указаны также месяц, за который надо платить, адрес и лицевой счет абонента.  Обязательно указывается баланс лицевого счета – в графе «Остаток» смотрите сумму, если указаны только цифры – это ваша задолженность, если перед цифрами знак «минус» – это переплата.  Если данные в квитанции вызывают вопросы, вы можете их задать по телефону 4-13-76 специалистам участка или через сайт компании сотрудникам центрального офиса. Необходимо обратить внимание, что в квитанции отражаются данные о своевременных оплатах – если платеж совершен после 10-го числа, он будет учтен только в следующей квитанции.
 По словам В.Долгова, рассылка счетов – один из шагов, которые сегодня предпринимает ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» для создания жителям края более удобных условий оплаты. По многочисленным просьбам абонентов в этом году компания начала прием платежей через Интернет и терминалы самообслуживания. Оплачивать газ можно в привычных отделениях банков, Почты России, на участке ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», а также через терминалы и Интернет- сайты платежных систем «Киберплат», «Рапида», «MobiДеньги» и «Qiwi».
Пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар»
Примечание редакции: релиз от пресс-службы ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» получен 06.07.2012 г.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё