И хвалят, и ругают

В редакцию в один и тот же день поступили два телефонных звонка. Из ст. Марьянской звонила 75-летняя Варвара Ивановна Мова, рассказавшая, что у нее случилась беда: «Сын на уборке, а канализация забилась, всё пошло в кухню. Если бы не Волков – не знаю, что и делала бы».
Мы выяснили: Мова позвонила в «Жилсервис» А.Н.Волкову, который оперативно связался с начальником Марьянского участка Красноармейского МП ЖКХ А.П.Макарец, и проблема пожилой женщины тут же была решена. Итог этого частного происшествия – В.И.Мова всем благодарна.
А вот второй звонок совершенно противоположного характера. Мужчина, не назвавший своей фамилии, жаловался «по поручению жителей ул. Первомайской» (ст.Староджерелиевская) на станичников, проживающих в 2-х квартирных «куосовских» домах: мол, стоки вывели в канаву, и теперь на улице не продохнуть. А администрации поселения и горя мало.
Здесь и правда, и неправда. Правда – это то, что, действительно, есть факты, когда граждане решают вопрос по канализации враждебно по отношению к соседям, причем это происходит не только на ул. Первомайской, но и на ул. Советской. А вот то, что местная власть не реагирует на жалобы, – это не так.
Глава сельского поселения Л.Г. Миргородская ответила редакции, что виновникам переполоха под роспись вручены уведомления, и если в ближайшие дни не будут решен вопрос по септикам, жильцам, игнорирующим санитарные правила, мало не покажется.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё