Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Держаться вместе

Начиная с 2005 года в России 4 ноября отмечается День народного единства. Мы обратились к нашим читателям с вопросом, что они знают об этом празднике, как отмечают его.

 

А.Гирька,
— председатель
совета ветеранов
ст. Старонижестеблиевской, атаман СКО:
Вспоминаю армию, как трудно было на учениях, но впрягались все: и узбек, и русский, и татарин, и армянин. В нашей роте было, хотя бы не соврать… представителей больше двадцати национальностей. Поэтому празднование 4 ноября, применительно к моей персоне, «легло на подготовленную почву». Уверен, что пока мы держимся друг за друга, нас никому не одолеть

 

И.Шпилевой,
водитель
СХП им. Лукьяненко:
— Если на работу не вызывают, то обычно идём с супругой в гости. Родни в Ивановской у нас много, можно хоть каждый день праздновать. Но как-то особо о нём за столом не говорим. Больше про жизнь, детей, дела. А дел у крестьян, сами понимаете, выше крыши.

 

И.Беляева,
начальник отдела
РПЗ «Красноармейский»
им. А.И.Майстренко:
— В этот день мы стараемся с семьёй выехать на природу. Жарим шашлык, признаёмся в любви друг другу. Я считаю, что народное единство начинается с единства в семье. У нас в этом смысле всё хорошо. Спасибо Минину и Пожарскому, что подняли народ на защиту Отечества! Это мои любимые герои, наравне с Суворовым, Кутузовым и Жуковым.
В.Кузьмина,
агроном-семеновод
АО «Агрофирма
«Полтавская»:
— К этому времени, как правило, всё на полях убрано, озимые посеяны, поэтому — да, праздник. Единство — это то, чем всегда была сильна наша страна. Как не праздновать? Хочу поздравить всех жителей района и пожелать быть вместе: и в радости, и в печали.

 

А.КОЛОМАЦКИЙ,
пятикратный
чемпион мира
по гиревому спорту
среди юниоров:
— Мы, русские — неисправимые оптимисты, и не сдаёмся ни при каких обстоятельствах. Я думаю, что, прежде всего, это нас и объединяет. Как в спорте, мы все — одна большая, сильная и дружная команда.

 

Н.Черняк,
инженер
т/в «Марьянское и К»:
— Не скажу, что мы с утра пораньше садимся за стол и празднуем… У каждого накапливаются какие-то домашние дела. Ну а вечером — ужин, разговоры. У меня сын Сергей любитель истории, его только зацепи! Будет спорить, доказывать, кто прав, а кто виноват. В общем, День народного единства в семье не проходит незамеченным.