Репортаж с места трагедии

Не так плоха молодежь, как о ней говорят.  Большая бригада молодежи района сегодня весь день работала в Крымске на расчистке домовладений от завалов, бытовой техники, мебели, ила, дворов – от деревьев. Кто-то поехал по долгу службы, а часть волонтеров – совершенно добровольно. Руководитель отдела по делам молодежи А. Безворитняя в первый же день трагедии кинула клич в социальных сетях в поисках добровольцев, готовых отправиться в Крымск и поддержать бедствующих. Откликнулись Вадим Вареха, Сергей Корзнев, Дарья Слащева, Николай Чахониди, Игорь Меденцев и Валера Никитин. Краевой комитет по делам молодежи определил фронт работ – улицы, где трудились волонтеры. Молодежь заходила в каждый дом и предлагала свою помощь. Часть жителей, по словам А. Безворитней, обошлась своими силами, но многим требуется реальная помощь, ее и оказывали красноармейские волонтеры. Сотрудники отдела молодежи Евгений Перенижко, Наталья Кошевая, Кристина Петрова, Сергей Чуклев тоже ездили в Крымск и помогали пострадавшим.

Сложную миссию выполняли сотрудники управления соцзащиты, которые работали с родными погибших в морге, помогали в организации похорон. Работникам культуры был определен свой фронт работ по очистке помещений учреждений культуры. В расчистке домовладений помогали сотрудники МЧС и казаки.

Улицы Крымска сегодня превратились в большую свалку мебели, бытовой техники, испорченной одежды, которые выносят и складируют у дороги. Вчера руководством края, штабом по ликвидации ЧС все пострадавшие от подтоплений улицы были закреплены за районами. В зону ответственности Красноармейского района входит ул. Заречная, располагающаяся в самой низине и пострадавшая одной из первых. Здесь в одной семье погибли мать и дочь.

Корреспонденты «Голоса правды» побывали на этой улице и убедились: всем самым необходимым люди обеспечены. Это немного сняло напряжение, но в целом ситуация очень серьезная, потому что люди потеряли практически все имущество. Они рады всему:  и продуктам, и одежде. Сотрудники «Голоса правды» также сегодня привезли жителям ул. Заречной воду, тушенку, крупы, сахар, чай, одежду. Незадолго до отъезда в Крымск в редакцию пришла семья Тушиных, проживающая в ст. Полтавской на ул. Комсомольской. Они принесли большое количество добротной одежды для всех возрастов, воду, тушенку и другие продукты. Все это также было передано редакцией «Голоса правды» жителям ул. Заречной.

Весь день сегодня на подшефной улице работали сотрудники администрации района во главе с заместителем главы Л.В. Сидоровой. В первой половине дня сюда была доставлена машина с продуктами питания, водой и одеждой.

Завтра журналисты «Голоса правды» вновь побывают в Крымске и расскажут о ликвидации последствий трагедии у соседей и об участии в этом жителей нашего района.

Руководитель группы МЧС Красноармейского района в г.Крымске Владимир Юрьевич Обухов.

 

Еще совсем недавно в этой квартире был добротный ремонт и хорошая мебель. Во время подтопления первый этаж многокватирного дома затопило почти под потолок. Жители квартиры, которая на снимке, спаслись чудом, перебравшись на второй этаж.

 

Улицы напоминают свалки из разрушенной мебели, бытовой техники, домашней утвари, которые люди складируют у дорог.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё