Зона нашей ответстсвенности

С сегодняшнего дня в Крымске развернут штаб Красноармейского района по оказанию помощи пострадавшим на улицах, закрепленных за районом. Их 10 с количеством дворов – более 300. Штаб возглавил глава района Ю.В. Васин, который вместе с честью сотрудников администрации эти несколько дней круглосуточно находится в городе. 10 июля был определен объем работ, а сегодня утром 150 человек из нашего района уже работали на ул. Жемчужной, Тепличной, Слободской и других. Штабам составлен график с расчетом привлечения ежедневно порядка 100 человек. Привлечено более 20 единиц техники.

По словам первого заместителя главы района Н.И. Шумченко, организовавшего отправку помощи здесь, на месте, отказавшихся не было. Предприятия и организации отнеслись к ситуации с пониманием.

Штаб района расположился в одном из недостроенных домов, который предоставил его хозяин. Здесь же все желающие могут поесть: горячее питание силами района организовано 3 раза в сутки. Кроме того, организована раздача продуктов, поступивших от жителей нашего района, а также одежды, обуви, средств личной гигиены. Крымчане рады всему и помощь принимают с благодарностью.

Губернатор поручил районам за несколько дней создать пострадавшим крымчанам приемлемые условия для жизни. Поэтому первым делом всем нуждающимся красноармейцы откачивают воду из дворов и подвалов, выгребают из дворов грязь, ил, там, где его скопилось много. В большинстве своем люди вынесли из домов уничтоженные стихией мебель, бытовую технику, одежду. Все это горами лежало у обочин дорог. Наши мужчины грузят и вывозят мусор. Кроме того, там, где требуется, решается вопрос об установке новых окон и дверей, ремонте стен. На закрепленных улицах идет восстановление газо-, водо- и электроснабжения: нужно создать для людей возможность находиться в домах.

Перед районом поставлена задача – помогать пострадавшим на затопленных улицах во всех вопросах, в том числе в оформлении документов, получении материальной помощи.

 

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё