Парковки есть

Этим летом после реконструкции ул.Интернациональной вопрос с парковками в ст.Полтавской полностью закрыт.
В связи с ужесточением требований к правилам парковки, возможностью платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей на штрафплощадку у многих автомобилистов возник вполне резонный вопрос, а достаточно ли в районном центре парковочных мест?
– Автомобили в станице Полтавской есть куда поставить, – уверен глава Полтавского сельского поселения В.А.Побожий. – Имеется две парковки (платных) возле рынка Полтавского сельпо (на ул. Интернациональной возле магазина «Кристалл» и на ул. Ковтюха на площади возле трех аптек). Практически пустует парковка на ул. Коммунистической возле вещевого рынка, в то же время проезжая часть дороги на квартале от ул. Красной до ул. Жлобы запружена припаркованными автомобилями. В будничные дни много парковочных мест на ул. Красной от ул. Интернациональной до Коммунистической. Есть парковка на ул. Ковтюха напротив парка (здание БТИ, райкома профсоюзов АПК). Есть где поставить автомобили у здания «Полтавы» на ул.Просвещения. Игнорируют автолюбители платную стоянку напротив административного здания ЦРБ, пустует площадка за зданием автовокзала. Большие парковки есть при въезде в райцентр на ул. Народной возле офиса ГИБДД и автопредприятия «Приазовье».
Много мест для автомобилей появилось и после реконструкции ул. Интернациональной: возле парка, кинотеатра им. Ковтюха, кафе «Молодежное», здания паспортно-визовой службы. Так что, ссылки на нехватку парковочных мест безосновательны.
В центре станицы Полтавской вполне можно найти место для стоянки машины, по крайней мере, в 200 – 300 метрах от нужного человеку учреждения, то есть в шаговой доступности, – считает В.А. Побожий. – Было бы желание.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё