А могло бы быть и хуже

Жители поселка Полтавского пожаловалась в редакцию на очередное подтопление, мол, опять канал переполнен, и в посёлке вода стоит. Начальник Красноармейского филиала ФГУ управления «Кубаньмелиоводхоз» Анатолий Старшов смягчил эту информацию:
— Из-за того, что сельхозпредприятия заказали воду, но в полном объёме ею не воспользовались, канал, действительно, был переполнен, даже по откосу ведра три пролилось, — подчеркнул он. — Но ни о каком затоплении речь не шла. Жалобу на месте проверяли различные службы и ничего катастрофического не обнаружили. Ввиду того, что всякий раз шишки падают на нас, я дал распоряжение построить защитный бетонный бордюр.
Послушали мы и третью сторону — заместителя главы Октябрьского сельского поселения, который первым оказался на месте событий. Пётр Завгородний сказал, что из берегов вышло ровно столько воды, чтобы залить поселковую гравийную дорогу, детскую площадку и другие пониженные участки. До огородов «орошение» не дошло, потому что жители вовремя всполошились, и поднятые по тревоге специалисты «Кубаньмелиоводхоза» открыли шлюзы.
Как ни крути, а получается, что тремя ведрами дело не обошлось и до беды было рукой подать. Так что, наверное, права глава поселения О.Худоерко, которая сказала в адрес «водников» буквально следующее: «Хотя бы перед людьми извинились!..»