О войне — из первых уст

К людям, прошедшим войну, глава района относится с глубочайшим уважением и никогда не упускает момента лично встретиться с ними, чтобы поблагодарить за всё, что они сделали. В этом году в преддверии Дня Великой Победы Ю.Васин поздравил с наступающим праздником пятерых участников Великой Отечественной из Полтавского, Октябрьского и Трудобеликовского сельских поселений.
3 мая глава побывал у кавалера ордена Отечественной войны 2-й степени ветерана-фронтовика из станицы Полтавской Ивана Фёдоровича Сизоненко, который с августа 1942 по март 1943-го в составе 20-й гвардейской стрелковой дивизии воевал на передовой. После тяжёлого ранения был демобилизован и работал в тылу. За добросовестный труд в мирное время отмечен званием «Ветеран труда». Несмотря на почтенный возраст — 92 года, Иван Фёдорович принимает активное участие в общественной жизни станицы, часто встречается со школьниками, рассказывая им о своём боевом пути.
— К сожалению, всё меньше остаётся с нами наших дорогих ветеранов, свидетелей тех страшных событий. А ведь говорить с подрастающим поколением о войне, о героизме советского солдата, о том, какой ценой завоёван мир — жизненно необходимо. Особенно сейчас, когда враждебные силы пытаются перекроить историю, вырастить из нашей молодёжи иванов, не помнящих родства. Земной вам поклон за то, что храните и передаёте молодёжи правду о той войне, — сказал Ю.Васин, обращаясь к ветерану.
Глава района тепло поблагодарил И.Ф.Сизоненко за подвиг во имя Победы, вручил ему цветы и памятный подарок.
Пресс-служба администрации
Красноармейского района

ЦИФРА НОМЕРА
Сегодня в районе проживают:
93 участника Великой Отечественной войны,
506 тружеников тыла,
262 вдовы участников войны,
30 узников концлагерей.