Поклонились солдатам люди

Многолюдным и торжественным был нынешний День Победы в станице Полтавской. Со всех ее концов с самого утра, с живыми цветами и венками шли и шли станичники и гости, ветераны, труженики тыла, дети, молодёжь.

В торжественном параде перед митингом прошла военная техника, сотни полтавчан несли портреты своих родственников – участников Великой Отечественной, ставших в наше время бойцами «Бессмертного полка».

Начало митинга памяти огласил перезвон церковных колоколов, находившихся здесь же, на Мемориале Славы. Церемонию открыл глава Полтавского сельского поселения В.Побожий. К собравшимся  обратились: глава района Ю.Васин, заместитель председателя Совета депутатов района А.Юрьев, архимандрит Симеон, председатель районного совета ветеранов И.Коба, от молодёжи – Н.Куравин. Память павших в годы войны и ушедших из жизни ветеранов почтили минутой молчания, а живым искренне пожелали здоровья и благополучия.

Митинг завершился возложением цветов и венков к Мемориалу и Вечному огню.

В течение дня полтавчан и гостей станицы своим творчеством радуют самодеятельные артисты. А вечером на центральной площади состоится концерт государственного ансамбля «Казачья вольница» и яркий праздничный фейерверк.

Ещё больше фото с празднования 9 мая смотрите в разделе фотогалерея.