Им года — не беда

25 лет клуб по интересам «Флора»  собирает в стенах Полтавской сельской библиотеки не только огородников и цветоводов, но и всех, кто желает общаться, делиться советами, рецептами и всевозможными секретами мира флоры. Сегодня в  клубе состоят около 40 человек. И в юбилейный день они встречались в сотый раз.
Казалось бы, за четверть века можно было уже переговорить обо всём. Но руководитель клуба, главный библиотекарь отдела обслуживания Тамара Шестак к каждой новой встрече готовит какой-нибудь сюрприз — оригинальную сценку, необычную тему, поездку, поход или экскурсию.
Вот и на последнем заседании флористы не заметили, как пролетело время. Они вспомнили самые интересные моменты из жизни клуба, отметили наиболее активных участников, а это К.Капустин, Л.Ситкова, П.Шепель, Г.Петина, Л.Сиренко, В.Иванова, В.Британова и другие.
Много нового услышали участники встречи о таких известных, казалось бы, растениях, как: роза, малина, женьшень, ромашка, калина, клюква, боярышник и лаванда. И все свои полезные рассказы докладчицы сопровождали песнями или стихами.
Поучительной была сценка «Неодинокая старость» с участием О.Бурейко и учеников 8-а класса СОШ №1 Нади Шраменко и Никиты Кодолова. И просто зажгли публику ворвавшиеся в тихую библиотеку «разбойники» В.Александрова, Е.Мащенко и В.Британова.
Ни одно мероприятие в клубе не проходит без посиделок за чашкой чая с угощениями, приготовленными искусными хозяюшками: Т.Шестак, В.Ивановой и Н.Лиманской. А поощрить и поздравить активных членов «Флоры» с праздниками помогают спонсоры А.Иголкин и А.Фёдоров.