Отморозившие душу

В криминальной истории района такие прецеденты припомнить трудно. Сразу восемь молодых полтавчан — бывших выпускников школы-интерната — недавно оказались на скамье подсудимых по обвинению в серии преступлений…
Во время алкогольных посиделок один из членов «тёплой компании» вдруг заподозрил своего знакомого в краже денег у его матери. Лесниченко (так условно назовём пострадавшего) всё отрицал. И пьяные друзья решили во что бы то ни стало добиться от него признания. Втроём они избивали парня металлопластиковой трубой, заставляли совершать действия сексуального характера, снимая всё это на камеру мобильного телефона. Затем его начали жестоко пытать, угрожая убийством. Вскоре подошли ещё двое приятелей из той же компании, и издевательства переросли в более изощрённую форму — с унижениями и подавлением воли Лесниченко. Насилие над потерпевшим продолжалось почти сутки, пока под пытками он не признался в краже 500 рублей. Только тогда молодые отморозки отпустили свою жертву домой за деньгами. Бабушка, увидев состояние внука, тут же вызвала скорую помощь.
Тем временем вся эта компания и присоединившиеся к ним ещё трое парней пустились во все тяжкие. Воровство, вандализм, угон автомобиля… В общем, до своего заключения под стражу они совершили достаточно преступных деяний для того, чтобы у судьи Красноармейского районного суда Н.Кравченко не оставалось никаких сомнений в необходимости их длительной изоляции от общества.
Четверо подсудимых, обвинённых в действиях насильственного сексуального характера, совершённых с особой жестокостью, были приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные участники этой преступной группы получили от года до полутора лет колонии-поселения.