Не нужен нам овощ турецкий…

Новомышастовский фермер Виктор Данилов — оптимист. Сколько раз он сам говорил, что из-за болезней «эра томатов открытого грунта» завершилась, и вдруг опять высаживает без плёнки рассаду аж на 1,5 гектара.  Дело в том, что фермеру предложили поработать с новыми семенами. Чтобы эксперимент был показательным, рядом с «новичками» В.Данилов разместил томат «линда». А «сливку» он подсаживал уже за компанию.
Чтобы быть уже сегодня с помидорами, Данилову пришлось отапливать теплицу. Пять металлических бочек выполняли роль печек-буржуек, неплохую теплоотдачу обеспечивали вытяжные трубы. Топливо — дрова.  Покупать их  накладно, но другого варианта по обогреву нет.
Теплицы Виктор Данилов строил при поддержке государства, получив субсидию. Это была реальная помощь.
— Мы в состоянии произвести столько продукции, сколько потребуется, — заявляет новомышастовский фермер. — И это будет качественный товар. Попробуйте наш помидор и турецкий…Почувствуйте, как говорится, разницу.
Так что наш герой обеими руками голосует за санкции. По крайней мере, в сельском хозяйстве они нам во благо. Основную массу овощей В.Данилов реализует оптом, но часть идёт через ларёк в ст. Новомышастовской. Первые ранние овощи в небольших объёмах лучше продаются в розницу. Говорят, станичников продукцией огорода не удивишь, но это как посмотреть. Кто сегодня может похвалиться спелыми помидорами?