Доскакались

В чемпионате и первенстве России по роуп скиппингу (спортивная скакалка) Краснодарский край в Москве представляла команда «Максимус» из ДЮСШ «Олипиец».
В силе, ловкости и умении владеть скакалкой при выполнении акробатических элементов состязались девять команд из разных регионов России. Наши юные спортсмены готовились к этим соревнованиям очень серьёзно, огромное участие в организационных и финансовых вопросах приняли их родители.
Первыми призёрами в команде стали М.Булдакова (серебряная медаль) и Д.Чернорукова (бронзовая медаль). Следующими вступили в борьбу наши ведущие скипперы, и тут мы были лучшими. Победителем стала Л.Савенчук, серебро завоевала В.Филоненко.
Интересно складывалась борьба в возрастной группе «Дети-1», но и тут юным кубанским спортсменкам не было равных! Золото у Ю.Белик, серебро у Н.Агабековой. Повторив свой прошлогодний успех, Катя Гринёва вновь стала чемпионкой России в возрастной группе «Дети-2». Не было равных и единственному мальчику нашей команды Руслану Бутко. Получив восемь медалей, он добился звания абсолютного чемпиона России 2017 года в возрастной категории «Беби». А самой титулованной спортсменкой стала семилетняя Альбина Гринёва, завоевавшая шесть медалей разного достоинства.
Наши ребята по результатам соревнований в дабл датче (двойная скакалка) также оставили позади команды многих регионов России. Впервые на чемпионате стартовала такая дисциплина, как «Шоу». Это уже был конёк «олимпийцев», где обе наши команды заслужили золотые медали.
В итоге «Максимус» стал первым, за что получил командный кубок и денежную премию. А в общем мы увезли домой восемь кубков, 77 медалей и четыре звания абсолютных чемпионов России.
Заслуга в этих больших победах принадлежит нашему тренеру-преподавателю А.Мегедю.