С кистью по жизни

С одной стороны, полтавчанин Борис Канунов  в представлении не нуждается. Очень многие в районе его знают как художника, великолепного пейзажиста. Но это не полный портрет  85-летнего юбиляра.  Он проявил себя и в изобретательстве. По сей день его конструкторские решения служат в сельском хозяйстве, в горной промышленности. Даже проблема пыли в производстве Новороссийских цементных заводов оптимально решена благодаря его техническим разработкам.
Около сорока лет активной производственной жизни не умалили тяги к искусству, к прекрасному. С кистью Борис Иванович по сей день не расстаётся. У него постоянно возникают новые картины, новые идеи и волнующий душу трепет, когда получается передать красоту природы: бурлящую речку, майскую зелень деревьев, символичную для России тройку коней, сам воздух Родины. Музой Бориса Ивановича  на протяжении полувека является жена, Нина Фёдоровна, которая тоже дружит с кистью.
Б.И.Канунов создал около 400 полотен. Многие подарены администрациям сельских поселений, больницам, школам, организациям, друзьям. В 2015 году художник написал 12 портретов ветеранов войны. Это было движение души: «Уходят ветераны, их всё меньше и меньше… Надо спешить запечатлеть героев, победивших лютого врага …».