Строители опаздывают

Комиссия под руководством заместителя главы В.В. Кузьминова при осмотре староджерелиевской СОШ № 11 осталась недовольна работой ростовских подрядчиков.
Несмотря на значительное отвлечение сил и средств на помощь крымчанам, администрация района не забывает о делах внутренних. Наверное, главной стройкой района на сегодняшний день является капитальный ремонт СОШ № 11 в станице Староджерелиевской.
17 июля школу по поручению главы района осмотрела комиссия во главе с В.В. Кузьминовым.
Руководитель ПО «Камавторесурс» А.А. Гаряев (эта организация отвечает за ремонт наружной части здания) рассказал, что его строители ведут работы с отставанием от утвержденного графика на 3 – 4 дня. Андрей Анатольевич это объяснил большим объемом работ по укреплению стен здания школы. По сути дела, сейчас оно заковано в стальной каркас. Приостанавливались работы и из-за ливней в начале июля. «Отставание сократим», – заверил руководитель «Камавторесурса». Для того чтобы повысить темп работ, численность бригады увеличена на 6 человек. Сейчас на отделке стен, строительстве ступенек задействовано уже 30 рабочих.
Во дворе школы начали укладывать тротуарную плитку. Так что, СОШ № 11 единственная в районе будет иметь полностью благоустроенный двор.
А вот что касается ремонта внутренних помещений (классных комнат, туалетов, коридоров), то картина произвела удручающее впечатление на представителей администрации района. Этими работами занимается подрядная организация из Ростова-на-Дону. Сантехническое оборудование в туалетах еще только монтируется, а ведь еще необходимо сделать стяжку, уложить кафельную плитку. Нужно отремонтировать полы, а за них еще не брались. На потолках (коридор второго этажа) вывалилась штукатурка между плитами перекрытия. На момент посещения внутри здания работало 4 (!) человека. Напомню, что это было не воскресенье и даже не суббота, а вторник, 17 июля. Или у строителей-ростовчан много сил отняла драка с местным населением? Её последствия можно наглядно и сейчас увидеть по разбитым стеклопакетам в новеньких окнах школы. С таким отношением к работе вряд ли они отремонтируют школу до 1 августа.
Современная система торгов, когда подряд на выполнение работ отдают тем, кто предложит меньшую цену, далеко не всегда дает хороший результат. Зачастую такие подряды достаются недобросовестным строителям. Они сделают все тяп-ляп, уедут, и … ищи ветра в поле. А со своих можно спросить и через год, и через два, и в глаза посмотреть.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё