Рука помощи

Чрезвычайная ситуация
В прошлом году краевая газета «Вольная Кубань» назвала директора РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко Сергея Владимировича Кизинька лучшим руководителем года. Что ж, очень приятно, что кубанцы проголосовали за нашего земляка. Но тут вот какое дело! Создается впечатление, что атмосфера успеха 2011 года плавно перетекает в 2012 год. Судите сами: несмотря на объективные сложности, связанные с суровыми климатическими испытаниями, в РПЗ «Красноармейский» сумели такую построить систему подкормок и защиты озимых, что собрали по 49,8 центнера зерновых колосовых и зернобобовых с гектара. Госплемзавод уже назван лидером в номинации: «Уборочная площадь 1 тысяча га и больше».
Но и это, как говорится, только верхняя часть айсберга. Когда случилась беда в Крымске, в госплемзаводе первыми на нее откликнулись. «Всем коллективом начали собирать помощь, – сказал С. В.Кизинек. – Как говорят: «Лучше помогать кому-то, чем самому нуждаться в помощи». Было принято решение перечислить однодневный заработок пострадавшим от наводнения».
На сегодняшний день уже более 100 работников РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко побывали в составе трудового десанта в Крымске. Здесь постоянно работают КамАЗы госплемзавода, погрузчики, просто волонтеры. Ломами, лопатами, руками расчищают улицы Крымска.
– Будем помогать, пока город нуждается в нашей помощи, – подчеркнул Сергей Владимирович. И все это на фоне сезонного напряжения в сельхозпроизводстве: шла жатва озимых, заготовка кормов, уходные работы на рису и на пропашных. Но при дефиците рабочих рук рука помощи была протянута.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё