В центре будет сухо

Благоустройство. В районном центре ведутся работы по масштабной реконструкции улично-дорожной сети у перекрестков улицы Интернациональной и ул. Ковтюха и Красной
Огромные лужи во время дождей в районе бывшего магазина «Природа» и здания паспортно-визовой службы уже давно и изрядно надоели жителям станицы и её гостям. Фотографии луж с комментариями к ним неоднократно публиковались на страницах «Голоса правды».
Теперь этого повода для критики местной власти мы лишились, чему, конечно же, рады. Закрытая ливневая канализация построена по переулку Базарному. Ливневка с этой улицы «впадает» в систему сбора и сброса дождевой воды на ул. Ковтюха. Под улицей Интернациональной к центральному парку проложен трубопереход диаметром 700 миллиметров. Такая же труба уложена под дорогой на Ковтюха. Дождевая воду будет уходить с площади перед зданием ПВС. Таким образом, гордиев узел ливневок наконец-то развязан. Полтавская сельская администрация через участие в краевой программе на оборудование системы для сброса воды предусмотрела более 2 млн. рублей.
Параллельно углубляются старые ливневки, прокладываются новые в парке.
Строительные работы выполняют дорожники Красноармейского ДРСУ. Качество строительства находится под постоянным контролем как руководителя ДРСУ И.Г. Сердюка, так и главы Полтавского сельского поселения В.А. Побожего.
Всего же на ремонт дорог, внутридворовых проездов в станице Полтавской в нынешнем году будет затрачено 29 млн. 250 тыс. рублей (краевая программа «Сельские дороги»). Кроме того, на ямочный ремонт асфальтированных дорог из бюджета сельского поселения было выделено 2 млн. 400 тыс. рублей.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё