Тротуары в джунглях

В редакцию газеты «Голос правды» пришло письмо из хутора Крупской.
Дорогая редакция!
Не за горами осень, когда наши дети, внуки вновь пойдут в школу. И пойдут они туда по единственно возможному пути – по трассе (ул. Народной).
Раньше дети с ул. Советской и других проходили через двор правления ООО «Колос», а затем пусть и по старенькому, заросшему травой тротуару, добирались до школы. Дело в том, что в тыльной части двора в бетонном ограждении был пролом, который сейчас надежно закрыли плитой. Теперь же школьники будут вынуждены идти по Пионерскому переулку до ул. Народной, поворачивать налево и по дороге краевого значения идти за знаниями. Тротуара от пер. Пионерского до правления местного сельхозпредприятия не существует в природе. Пару лет назад на этом участке дороги уже была авария с участием пешеходов, в результате которой погибли люди. Так что опасность для детей вполне реальная. Мы не требуем вновь проломить дыру в заборе правления ООО «Колос»: ограждать, благоустраивать собственную территорию – это их неотъемлемое право.
А вот потребовать от администрации Старонижестеблиевского сельского поселения позаботиться о безопасности детей мы имеем полное право. Местная власть, кстати, знает об этой проблеме, но реальных дел пока не видно.
По дорогам люди ходят не только на ул. Народной, но и на других. И виноваты в этом уже и власть, и сами люди. Наш хутор очень красивый, и в годы советской власти в нем было проложено много тротуаров. Сейчас многие из них заросли бурьяном, пройти по ним стало невозможно. Всего-то и нужно, чтобы хозяева очистили пешеходные дорожки напротив своих подворий. А там, где хозяев нет, можно починить тротуар во время субботника. Для этого не нужны никакие материальные затраты, сельской администрации необходимо только правильно организовать людей.
С уважением,
О.И. Верютина, Е.А. Чернявская,
х. Крупской

От редакции.
Мы решили поехать в хутор Крупской, чтобы лично удостовериться в том, о чем написали авторы писем. Всё так и есть – ни убавить, ни прибавить. Дыра в заборе закрыта, тротуара к школе нет, есть только дорога для автомобилей.
Отсутствие тротуаров – это в целом общерайонная проблема, к примеру, ул. Интернациональная в ст. Полтавской. На квартале от ул. Рабочей до ул. Набережной тротуары имеются по обеим сторонам дороги, но по ним никто не ходит. С одной стороны тротуар зарос деревьями так, что по нему можно пройти, только согнувшись в три погибели. С другой – пешеходная дорожка превращена жителями в полосу препятствий с помощью груд песка, гравия и других стройматериалов.
Не столь давно (2-3 года назад) по просьбам жителей и после публикации критических статей В. Сарычева администрация станицы Полтавской изыскала средства для строительства тротуара по ул. Интернациональной от ул. Тельмана до ул. Школьной. Участок этого тротуара неподалеку от моста через Полтавский ерик с обеих сторон уже оброс камышом и амброзией, а дети вновь идут по дороге. Можно, конечно, опять покритиковать В.А. Побожего, но есть и другой выход – взять тяпки и вырубить эти самые станичные джунгли.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё