Чем живём

В Полтавской
Администрация сельского поселения начала реконструкцию пляжной зоны ул. Набережной. Здесь ведутся строительные работы, связанные с благоустройством территории. Но сегодня активности строителей здесь не наблюдается. Глава Полтавского сельского поселения В.А. Побожий комментирует это так: «Пока «созревал» грунт, сорняк сквозь него пошел в рост, поэтому в ближайшее время мы хотим направить туда четыре единицы тяжелой техники, которые расчистят площадку, спланируют грунт. В планах – обустройство прогулочной и рекреационной зон с парапетом и пешеходной дорожкой».
В Старонижестеблиевской
Ежедневно отправляют группу рабочих в Марьянскую в ЗАО «Данкуб», где занимаются тяжелым и физически, и морально делом – утилизацией заболевшего АЧС свинопоголовья. В командировках уже побывали сотрудники администрации, ЗАО «Агрофирма «Полтавская», ООО «Колос», ОАО «Ангелинский элеватор».
В Ивановской
Обрезали деревья в парковой зоне, преследуя две цели: во-первых, освободили от веток электролинию, во-вторых, улучшили эстетическое состояние зеленых насаждений. С задачей справились своими силами: двое мужчин, работающих по договору, резали, а выносили ветки всем коллективом администрации.
В Трудобеликовском
В сельском поселении активно реализовывают целевую программу капитального ремонта автомобильных дорог местного значения. В х. Трудобреликовском в настоящее время ремонтируют дороги как в асфальтовом, так и в гравийном исполнении (ул. Комсомольская, Октябрьская, Ленина), в х. Телегин – ул. Кирпичную. Сумма выделенных средств – 7 миллионов 369 тысяч рублей, из них львиная доля из краевой казны.
К уже существующим 268 контейнерам для сбора ТБО прибавилось в поселении еще 30. Итого охват этим видом услуг населения вырос до 78,8 процента.
В Чебургольской
На сегодняшний день 18 детишек из этого сельского поселения побывали по бесплатным путевкам на море (Анапское побережье) и трое – в увлекательном турпоходе. Принципиально то, что большое внимание было уделено деткам из неблагополучных и многодетных семей. Их «записывали» в первую очередь.
С 14 августа еще 4 ребенка поедет на Черное море, двое из них из многодетных семей.
В Новомышастовской
За минувшую неделю в Новомышастовском сельском поселении произошла ремонтно-дорожная революция. Уложен асфальт на улицах Колхозной и Гагарина, вовсю идет ямочный ремонт ул. Ленина, Рыночной, на очереди другие.
Теперь о цене вопроса… Асфальт на ул. Гагарина – это казна поселения, стоимость работ – 1 миллион 745 тысяч рублей.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё