Служу России

…Суворовцу Свиридову за разумную инициативу, усердие и высокий профессионализм.
Именно так написано в благодарности, которая вручена суворовцу Андрею Свиридову от имени Министра Обороны Российской Федерации А. Сердюкова. Благодарность и медаль он заслужил участием в военном параде на Красной площади в этом году.
Рота барабанщиков, воспитанников Московского суворовского военно-музыкального училища, всегда открывает главные военные парады страны, задавая ритм всем их участникам.
В редакцию газеты «Голос правды» Андрей пришел вместе со своей любимой учительницей музыки Светланой Филипповной Черепановой. В Полтавскую школу искусств его привела за руку мама Галина Ивановна Свиридова, воспитатель детского сада. А музыкальный инструмент – кларнет – Андрей выбрал сам, уж очень понравилось его звучание.
К поступлению в Суворовское военно-музыкальное училище парень готовился заранее, усердно учился не только в музыкальной и общеобразовательной школах, но и занимался спортом. Даже отец Сергей Иванович, энергетик по профессии, поражался упорству сына, который каждое утро, когда в доме все еще спали, бегал кроссы, выполнял силовые упражнения.
Именно упорство, стремление обязательно достичь своей цели считает главным в характере своего ученика и Светлана Филипповна Черепанова. Поэтому она уверена, что Андрей обязательно добьется исполнения своей следующей цели – поступит на факультет военных дирижеров при Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского. И уверенность эта вполне обоснована отличной учебой её бывшего ученика, а ныне суворовца, в том числе и высшим баллом по дирижированию. Кстати, в училище он овладел еще одним инструментом – саксофоном.
Три суворовских года учебы позади, впереди еще один – четвертый, завершающий. А он обещает стать очень интересным. С первого сентября – участие в фестивале «Спасская башня». По уже давно сложившейся традиции выпускники примут участие в «Суворовских днях» в Швейцарии, которые проводятся там ежегодно в честь перехода А.А. Суворова с русскими чудо-богатырями через Альпы. В добрый путь, Андрей!

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё