Копим на квартиру

Жилье. Народная ипотека завоевывает всё большую популярность в нашем районе
«Слепы хату с лебеды, с лебеды, а в чужую нэ вэды, нэ вэды», – это слова из старой кубанской казачьей песни, но они как нельзя лучше отражают желание большинства молодых, да и не очень молодых, семей свить собственное гнездышко, обрести крышу над головой.
Сегодня покупка жилья для многих является несбыточной мечтой. Но с прошлого года эта мечта стала реальностью. Решить квартирный вопрос помогает специальная совместная программа Сбербанка России и администрации Краснодарского края «Строительные сберегательные кассы». Начальник отдела кредитования Красноармейского отделения № 5171 Юго-Западного банка Сбербанка России Наталья Григорьевна Барбуцкая рассказала, что жители нашего района принимают активное участие в этой программе. С октября 2011 года и по настоящий день в Красноармейском отделении открыто 110 специальных ипотечных вкладов и, соответственно, счетов для получения социальных выплат. Социальные выплаты составляют 30 % от суммы взносов по вкладу. Начисляются они ежеквартально с момента открытия вклада.
С 27 июля в программу внесены небольшие изменения. В настоящее время вклад открывается на срок от 4 до 6 лет. Ранее период накопления первоначального взноса для покупки жилья был определен от 1 года до 6 лет. Изменения представляются вполне логичными, потому что за один год даже при максимальной сумме ежемесячного взноса (10 тыс. рублей), на который начисляются социальные выплаты, накопить денег на первоначальный взнос для покупки квартиры по ипотечному кредиту практически невозможно.
Еще одно преимущество программы «Строительные сберегательные кассы» заключается в том, что после накопления первоначального капитала, предоставляется льготная ставка по кредиту от 6 % годовых в рублях. А это означает, что выплаты по программе практически сопоставимы со стоимостью приобретаемой квартиры.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё