Свинина есть, свинина будет

Слухи о том, что после АЧС свининки в районе днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь, то цена будет такая, что шашлык в горле комом станет, совершенно несостоятельны. Как нам рассказала начальник отдела потребительской сферы администрации района Г.Н.Кузьменко, бойня К.А.Адамяна признана оптимально подготовленной в плане биологической защиты и предприниматель получил разрешение на работу. Из этого следует, что он будет закупать в крае поголовье свиней, привозить в Полтавскую специальным транспортом и вести убой. Так же специально выделенным автотранспортом будут развозить туши по магазинам и павильонам в соответствии с заявленным количеством. Мощность бойни Адамяна (свыше 100 голов свиней в день) позволяет обеспечивать мясом все специализированные торговые точки Красноармейского района.
На сегодняшний день ст. Полтавская заказывает 10-12 туш, Старонижестеблиевская 1-2 туши, а «чемпион» в этом списке ст. Ивановская – 25 туш. Сказывается то обстоятельство, что ивановский рынок находится на бойком месте, у трассы, а знаменитые ивановские беляши и шашлыки и в условиях карантина не оставляют равнодушными проезжающих.
Так что, свинина есть и будет. Что же касается цен, и с этим все достаточно стабильно: килограмм свинины стоит от 220 до 240 рублей. Если некоторое подорожание и случилось, то это общая тенденция. Хлеб ведь тоже подорожал!
Прогнозировать, что будет происходить с ценами на мясо дальше, сложно. Тем не менее, верить слухам, что свинина подорожает в три раза, не стоит.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё