Лето, ах, лето!

За здоровый образ жизни
На базе Полтавского детского эколого-биологического центра с 1 по 21 августа работал летний оздоровительный лагерь « Экос». Главные цели деятельности лагеря – становление детской личности через активное общение и взаимодействие с природой, укрепление здоровья. Территория Центра позволяла детям резвиться и на солнце, и в тени.
В этом году лагерь посещало 25 учащихся школ станицы в возрасте от 7 до 11лет. Основное направление лагеря – экологическое, поэтому многие мероприятия были связаны с изучением и защитой природы. Дети с увлечением собирали лекарственные травы, а затем использовали в фиточае. Большое внимание уделялось природоохранной деятельности. Это участие в трудовом десанте «Красота вокруг нас», операции «Возмущение мусором», защита экологических плакатов. Ребята с удовольствием создавали свои спортивные команды, принимали активное участие в играх, конкурсах, эстафетах, сопереживали друг другу. Мир спорта и игры никого из детей не оставил равнодушным.
На протяжении всей смены воспитатели Маршанская Е.В., Кривая Л.А. уделяли особое внимание ежедневным воспитательным беседам о правилах поведения в общественных местах, проводили различные мероприятия: «Зов джунглей», «Каменный век», «День леса» и многие другие.
Дети интересно и с пользой провели время, приняли участие в различных экологических мероприятиях, пообщались и нашли новых друзей и среди сверстников, и среди зелёного и животного мира.
Ж. Ступак,
руководитель
детской площадки

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё