Ловись, рыбка

Большое количество водоемов на территории района дает массу возможностей местным жителям заниматься любительским рыболовством. Однако делать это можно не везде. Где – комментирует нашей редакции помощник прокурора Красноармейского района М.Ю.Рогозина:
– Согласно положениям Федерального закона «О рыболовстве и сохранности водных ресурсов» поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, в том числе и любительской рыбалки.
Порыбачить на удочку жители имеют право и на арендуемых прудах. Таких в районе 19. Однако по закону забрать себе можно только ту часть улова, который размножается естественным образом и не относится к сортовой рыбе. На частных водоемах, которых у нас четыре, любая рыбалка разрешена только с ведома хозяина.
Есть в этой теме и вторая сторона: а есть ли что сегодня ловить в местных ериках и речках? До последнего времени эту проблему решал Ангелинский рыбхоз ст. Старонижестеблиевской, занимающийся племенным разведением рыбы. Однако появившиеся проблемы ставят под угрозу существование предприятия и, как следствие, племенного рыбоводства.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё