Запеканку длиной в 103 метра испекли ко Дню Красноармейского района

Это чудо кулинарного искусства приготовили школы и детские сады

Дегустация праздничной запеканки под названием «Рисовая фантазия» началась с 11.00. В общей сложности на самую большую в мире запеканку ушло три мешка риса (в среднем по 1,5 кг на одно блюдо). Рис использовался не заморский, а наш – Красноармейского района.
Фантазия тоже наша, доморощенная. Все запеканки были с украшениями. Очень много тематических привязок ко Дню Красноармейского района и 80-летию Краснодарского края. Удивительно, что у нас в районе нашлось столько талантливых кондитеров, а то и просто, людей, далеких от кухни, но очень одаренных. Например, запеканку СОШ №5 украшала рисунком о быте казаков учительница начальных классов Жанна Сидякова. Основным материалом для «рисования» послужил сахар. Заведующая детсадом №2 Лидия Заковинько сказала, что ее повара с добровольными помощниками украшали запеканку до глубокой ночи.
– Слушайте! Я такого чуда никогда не видела! – восторгалась гостья района, медик по образованию, Лидия Власюк. – Вот вернусь в свой Павловский район, всем расскажу про вашу запеканку.
Как не длинна была запеканка, а народ разобрал ее минут за сорок. Заморили червячка человек четыреста, а то и все пятьсот. А если учесть, что многие, подобно Л.Власюк, просили еще и с собой пару кусочков, для родни большой и маленькой, то получается довольно кругленькая цифра едоков.
И ешьте! И на здоровье!
Но отведав запеканки, мы скажем спасибо не только тем людям, кто ее приготовил, но в первую очередь тем, кто вырастил рис и теперь занимается его уборкой.
Рисовый район! Тебе слава и большущее спасибо!


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё