Выставка Город мастеров радовала глаз в парке станицы Полтавской

Все, что было представлено на выставке в День Красноармейского района, не могло не вызывать интереса

Разве возможно пройти мимо работ кузнеца из пос. Октябрьского Анатолия Волокитина! Кованые подсвечники, дверные ручки, пепельницы. А роза?! Как можно в металле передать красоту царицы цветов — знает только настоящий мастер. Трогательных текстильных кукол представили умелицы из станицы Марьянской Екатерины Белоусовой и Аллы Деминой. И этим поделкам, как выясняется, радуются не только дети.

— Среди покупателей вполне взрослые люди. Покупают для себя, видимо, чтобы вспомнить детство, — говорят мастерицы.

А вот причудливой формы свечи! Их автор Злата Водянко. По профессии она преподаватель, работает в СОШ №1. Свечи — ее увлечение.

Замечательные работы предоставлены творческой мастерской «Колибри». Наталья Кругова и ее дочь Евгения поднаторели в валянии из шерсти. Эта старинная технология дошла до наших дней, и тот, кто ее освоил, безусловно, большой молодец. Вещи получаются ажурные, воздушные и экологичные. Детская обувь не просто легкая, теплая и красивая. Это само здоровье ног.

Многие обратили внимание, что на нашу выставку приехали со своим эксклюзивным товаром мастера из Калининского, Славянского, Крымского районов. Краснодеревщики супруги Голышевы демонстрировали удивительной красоты мебель, в которой чудесным образом проявляется структура дерева. Даже крышка стола у Голышевых стала произведением искусства.